Benefici nascosti delle fragole

Le fragole sono frutti dal sapore dolce e delicato, apprezzati da grandi e piccoli per la loro fragranza e la loro inconfondibile texture. Ma non solo: questi piccoli frutti sono anche un vero e proprio toccasana per la salute, grazie alle loro straordinarie proprietà benefiche.

Le fragole sono infatti ricche di vitamine, soprattutto di vitamina C, che svolge un´importante azione antiossidante, contrastando i radicali liberi e proteggendo le cellule dai danni ossidativi. Inoltre, la vitamina C è essenziale per il corretto funzionamento del sistema immunitario, svolgendo un ruolo cruciale nella prevenzione delle malattie infettive.

Ma non solo vitamina C: le fragole contengono anche altre importanti sostanze benefiche, come antiossidanti e sostanze fitochimiche capaci di contrastare i processi infiammatori e di ridurre il rischio di alcune patologie, come quella cardiovascolare.

Inoltre, le fragole si sono dimostrate in grado di migliorare le funzioni cognitive e di contrastare l´invecchiamento cerebrale grazie alla presenza di una sostanza chiamata fisetina.

E poi, come non parlare del fatto che le nostre fragole a km0 mantengono intatte tutte queste proprietà benefiche perché non subiscono alcun tipo di conservazione chimica o di trasporto prolungato?

Insomma, un piccolo frutto dalle grandi proprietà che non può mancare nella nostra alimentazione quotidiana.

Fragole dalla pianta al piatto

Info? Prenotazioni
Azienda Agricola Poli Gusto
Vallese di Oppeano (VR)
Emanuela e Anica
Info e ordini
Online